Sonntag, 29. Mai 2011

Erdbeer-Limes

Mal ein schönes Rezept passend zur Jahreszeit


Erdbeer-Limes















Man braucht
1 kg frische Erdbeeren oder einen Beutel tiefgefrorene (kommt nicht so genau aufs Gramm an)
200 g Zucker
400 ml Lime Juice (Roses Limonadenkonzentrat)
500 ml Wodka
Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen, stehen lassen bis sich Saft gebildet hat.
Dann pürieren und wer mag durch ein feines Sieb streichen, Saft auffangen.
Das pürierte Mus mit Lime Juice und Wodka mischen und in saubere Flaschen abfüllen.
Fertig.
Geht auch wunderbar mit gefrorenen gemischten roten Beeren. Mit tropischen Früchten schmeckte es mir nicht so gut.
Wenn man Limes mit Kirschen macht finde ich einen Spritzer Amaretto dazu ganz lecker.
Schmeckt gut gekühlt pur oder auf Eis, übers Vanille-Eis oder mit Sekt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen